snow

都是我觉得好看的,

© snow
Powered by LOFTER

【乔王】家猫 章之壹-1(上)

开坑狂魔:

①满足自己

②坑品差

③架空

④非常ooc

⑤本章主要作为复健,其中大部分是大晚上睡不着用手机打的,或许会有许多bug,等用了电脑干完刀剑日课之后会修一下吧……也可能直接从1(上)变成1。

⑥想玩乙女向的R18游戏(*´ω`*)

⑦码了一千字极度ooc的傻白甜后去扣设定结果完全推翻了那一千字傻白甜,有点高兴有点心塞,以后一定要在码字前扣设定。

⑧与本文无关,三日月今天也依旧只有隔壁驱逐舰,每天都能一边感受父爱如山母爱似海一边奔跑在5-4非洲大草原,整个本丸只有爷爷不疼我,心好累。

 

那天的天气并不怎么好。

从小卖铺走出来的乔一帆看着阴沉沉的天色皱起了眉,看天色似乎马上就会下雨的样子,刚刚他在结账的时候甚至还听到了雷声。

要在雨下大之前赶回家,把窗户都关上——还好小卖铺就在小区里,节省了不少时间。

一边这么想着,乔一帆一边从一大袋子食用品中拿出一包小鱼干。面上带着温和的笑容绕到了单元楼的后面。

也不知道它今天还在不在,会不会已经去躲雨了?

 
 

单元楼的后面被阴影挡住,平日就很阴暗的地方由于阴天显得更加阴沉,让乔一帆从心底生出了些不好的预感。

思考片刻,他决定不像从前那样走进去,而是在现在站立着的地方蹲了下来,将塑料袋放在地上,一边拆开了那包小鱼干,一边呼唤着:“杰希?在吗?”

 
 

杰希是一只普通的花猫,乔一帆猜测应该曾经是家猫,因为一些特殊的原因被原来的主人抛弃在这里——不然为什么还要在纸箱里放个写上了‘杰希’两个字的猫牌呢。

 
 

“喵呜……?”杰希似乎听到了乔一帆的呼唤,从纸箱中探出了头,左右看了看,看到乔一帆没有像往常一样走到纸箱边的一瞬间似乎有些困惑,但随后他就迅速向乔一帆的所在地移去。

乔一帆似乎也像预料到一样,将小鱼干放到地上,等杰希低头吃鱼干的时候,再去摸一摸它。

 
 

杰希与乔一帆见过的所有猫都不一样,其他的猫见到他都会逃走,只有杰希,不仅不逃,还主动凑上去让乔一帆摸一摸。

低着头看着在自己面前吃着鱼干的花猫,乔一帆忍不住又摸了摸,看到杰希无意识的蹭着自己那只手,乔一帆忍不住笑得眯起了眼。

 
 

真可爱。

乔一帆在心底想。

 
 

他第一次看到杰希的时候是个大晴天,那时刚放暑假,他拖着一个不大的行李箱在楼门口和离着大概有五步远的邻居大妈唠家常,他也不知道自己听大妈叨唠了多久,等到大妈终于叨唠完,往小区门口走了过去之后,乔一帆才听到“喵”的一声。

他下意识地往声音传来的地方看去,才发现是一只花猫。

那只花猫的眼睛有些特殊,一大一小,显得有些滑稽,却忍不住让乔一帆想起了自己很久以前见过的一个人,可惜年代太过久远,别说那个人的样子,就是连记忆本身都有些模糊了。

乔一帆略带遗憾地叹了口气,却突然被蹭着他小腿的猫给吓到。他眨了眨眼睛,有些不可思议地看着那只猫,他带着些迟疑,缓慢地蹲下身,尝试向那只猫伸出手,想要试着摸摸它。而那只猫似乎也看出了这一点,犹豫了一下,主动迎合上了那只手。

 
 

那是乔一帆第一次,在这么多年后第一次觉得,世界还没有放弃他。

 
 

“啪。”

脸上突然被水滴打到,乔一帆猛地从记忆中脱离出来,他看着逐渐下起来的雨,有些不好意思地再次摸了摸杰希,带着些歉意对它说:“抱歉啊,我要赶紧回家去了,明天再来陪你玩。”

说罢,他站起身,准备趁雨势还没大起来之前赶紧回家。

 
 

然而,就在乔一帆转身踏出第一步的时候,身后的杰希突然发出了极具攻击性的声音,乔一帆惊讶地回头看了一下,在他印象中杰希一直是一只很乖的猫,怎么会突然发出这种声音。

 
 

然后他看到了一双空洞洞的眼眶。

那是个留着黑色长发的女人,一袭白衣上沾染了不知道谁的血,手上还有些不知名的液体,眼眶中依稀能看到一些断掉的神经,甚至还有一些血水从眼眶中流出来。

她的手向乔一帆伸了过去,似乎是想要向他索要什么一样。

 
 

就像是早已习惯了这个场面一样,乔一帆只是愣了一下,随后立即一手捞起还在地上的杰希放到自己肩头,一手拎起塑料袋转头向门口跑去。

等到乔一帆快跑到了门口才想起不对,居民楼没有后门,自己就这么跑进去不仅自己没有退路,甚至整栋楼的人都将被吞噬了自己的恶灵给接手,想到这里,乔一帆几乎是下意识地回头准备往大街上跑,但他刚回头,却发现自己的身后并没有那恶灵,左右看了看也并没有那恶灵追过来的样子,趴在自己的肩上的杰希也并没有之前那样子,只是在亲昵的蹭着自己的脸。

一直拼命往前跑的乔一帆没有看到身后的景象,但在他肩上的猫却是看得清清楚楚,那没了眼珠子的怨灵根本就没有追上来。

 
 

——或者说,无法追上来。

杰希舔了舔乔一帆的耳廓,带着点满足地将自己缩在了他的肩头。

 
 

乔一帆现在也是没什么胆子把杰希送回去,万一那恶灵还在那里可就糟了。无奈之下,乔一帆只得让杰希先住在自己家里。

他并非不想养杰希,只是担心养着养着养出了感情,等到原主人处理好自己的事情后来找,自己会舍不得将杰希交出去——乔一帆当然不会相信杰希的主人会抛弃它。

 
 

乔一帆的家住在五楼,整栋楼一共只有七层,没有电梯。原本五楼对乔一帆来说不算什么,只是手里提着一堆东西,刚刚又带着这堆东西跑了一段距离,等走到五楼的时候难免有些喘。

将手中的大袋子放到地上,乔一帆一手扶着猫,一手伸进了自己的裤子兜,没怎么刻意翻找就取出了家门钥匙,打开门后,杰希就从乔一帆的身上跳了下去,进了门。

乔一帆将之前放在地上的那一大袋子拿了起来,一边关门一边说:“家里只有我一个,你随意一点。”说完自己还愣了一下,有些不好意思地笑了下说,“你也听不懂啦。”

 
 

他没看到杰希的动作诡异的停顿了一下,或者说,他愣了一下。

 
 

TBC.

 
 

一直杰希杰希不知道为什么好想笑wwwww大概是因为我一直都管他叫大眼或者老王w写的时候还真有下意识打成王杰希的情况……虽然没错www

老王化成人形还要很长时间,大概可能应该会有一次全裸出镜(别信)

睡不着的时候效率还真挺高,要是我还睡不着估计都能直接把下码出来了ww(别信)

正文不会有肉(这个要信)

 
评论
热度 ( 14 )
  1. snow开坑狂魔 转载了此文字
TOP