snow

都是我觉得好看的,

© snow
Powered by LOFTER

[周莫]带你去吃——淮海路篇(二) 掼奶油和冰糕

炎燚燎原:

沿着淮海中路没走多久,周泽楷就带着莫凡走入一家店。

看起来是西式面包房,却也卖着中式点心,正是久负盛名的老大昌。

周泽楷熟门熟路地排着队,买了一杯芒果冰糕,又买了一杯掼奶油。

莫凡打开冰糕的盖子,清爽酸甜的芒果味扑面而来。他小心翼翼地用小木片刮着冰糕表面,只刮下来一些碎屑,他舔了舔,是冰霜。他加大力度,结果一小块冰糕直接飞了出去,他有些沮丧。

周泽楷笑眯眯地挖了勺奶油放在莫凡嘴边,莫凡很是配合地吃进嘴里。奶油的口感很轻很柔,味道却很厚重,奶香味和淡淡的甜味混合在一起,给莫凡的口腔内部来了场甜蜜风暴。勺子上凹陷的部分还藏着不少奶油,食髓知味的莫凡伸出舌头舔舐。粉色的舌尖扫过勺子的情景让周泽楷面红耳赤,急忙又给莫凡挖了一勺,以此掩饰自己的慌张。

这是间接接吻吧?——还没尝过莫凡味道周泽楷的内心骚动起来。

可惜当他喂第三勺的时候莫凡表示足够了。

于是周泽楷细细地吃着勺子上的奶油,心猿意马。

莫凡又转头攻向自己的冰糕,冰糕在气温的作用下略有软化。他挑起一块含在嘴里,冰糕缓缓地融化,变为甜丝丝带着酸味的汁液。他又挖了一块,用牙齿咬着吃,冰糕的口感介于绵软香甜的雪糕和爽脆冰凉的冰棒之间。吃起来没有咔嚓咔嚓的感觉,牙底却能感受到冰粒。奇妙的口感和味道结合,彻底吸引了莫凡。刚刚的月饼和周泽楷喂食的奶油都有些腻,冰糕刚好解腻,莫凡对此爱不释手。

“走,杜明叫我带东西。”周泽楷扔掉吃干净的纸碗,轻轻地勾住莫凡的腰。

 
评论
热度 ( 29 )
  1. snow炎燚燎原 转载了此文字
TOP