snow

都是我觉得好看的,

© snow
Powered by LOFTER

[周莫,abo]夏休期

炎燚燎原:

夏休期结束,莫凡拎着箱子回到兴欣时,叶修正要出去买烟。叶修见了他,打了个招呼:“小莫,好啊!”

莫凡犹豫了几秒,点点头,“好。”

卧槽你谁啊!叶修没想到莫凡会搭理自己,然后他仔细地嗅嗅,“哟,莫凡,有A啦?”

莫凡点点头,“嗯。”

叶修抽了口烟,道:“记得有空带来做个登记啊,队里的规定。”

莫凡默默地点头,上楼。

叶修暗想:莫凡这味道,还挺熟悉的呀。

三天后,众人正在训练,网吧小妹上楼,“有人来了。”

莫凡看了她一眼,走下楼去。

“应该是莫凡他A吧,什么样啊?”苏沐橙凑过来八卦。

“很帅很沉稳的,”小妹星星眼,“简直是理想中的温柔A~”

突然,某几个A或O想起了什么......

“靠!”

“不会吧......”

“难怪我说他闻起来怎么有点熟悉!”

包子奇怪地问:“莫凡他有A了??什么星座的啊??”

周泽楷跟着莫凡走到二楼的时候,收到了几枚“果然是他”的表情,他温和地笑笑,打了个招呼。

叶修吐了口烟:“哎呀枪王大大,你是不是来打探情报啊?”

包子突然挡在周泽楷面前,“原来你勾引莫凡是为了打探情报?!”

周泽楷一惊,“不......”

“好了,包子,我开玩笑呢。”叶修拍了拍包子肩膀。

陈果瞪了他一眼,递给周泽楷一张表格,“请周队填一下。”

“哟,原来是在夏休期勾搭上的呀。”魏琛从旁边偷窥着。

是的,一切都是从莫凡在路上偶遇度假的周泽楷开始的。

莫凡只是静静地走在路上,忽然听见后方有人在叫他。他回头一看,居然是不怎么熟的周泽楷。周泽楷笑笑:“你好!”

莫凡不善交际,礼貌还是有的,回道:“你好。”

“唉......”

莫凡等了两分钟,见他支支吾吾不说话,正打算转身离开,“等等!”周泽楷掏出手机,拿到莫凡面前,问:“在哪里?”

莫凡看看手机屏幕,某件旅馆的预约信息。哦,原来是迷路了啊。莫凡了然,想给他指路,却发现这段路难以说清。

“来。”莫凡决定身体力行,给他带路。

把人送到后走出旅馆大堂时,莫凡闻见了一种甜甜的味道,这种味道让他晕乎乎的,感觉却很好,他有些飘飘然,觉得自己的心跳好快。他脚有些软,走不太动路了。

周泽楷领到房卡后觉得不太对,不知哪里传来的甜酒味和青草让他有些躁动。青草味!!Omega的信息素是会互相影响的!!周泽楷冲出来,带着甜酒味的Omega已经被自家Alpha抱走了,莫凡一个人站在酒店外,散发着诱人的味道,几个Alpha已经蠢蠢欲动。

周泽楷果断地向那些Alpha散出了信息素,一把抱起了莫凡。莫凡说不出话,抓住周泽楷的衣服。

周泽楷把人带进自己房间,急忙找到了抑制剂,给他喷上。

“不!”莫凡瞪大了眼,味道更浓烈了。

周泽楷诧异,突然想到了一种可能性,某些Omega体质特殊,对抑制剂过敏,不但没有抑制效果,反而会催情。

http://archiveofourown.org/works/5034565?view_adult=true

第二天中午莫凡才清醒。周泽楷发现莫凡的衣服无法再穿上身,便从自己的行李中取出了一套较小的给莫凡。莫凡洗完澡,穿着稍长的衣服,坐在周泽楷旁边的单人沙发上。

莫凡低头发呆,一时间难以接受自己竟然就这么被标记了。周泽楷凝视着莫凡发呆,不自觉地想要疼爱他,恨不得时刻捧在手里。

“走吧。”

两人走出旅馆时,人流涌来,周泽楷用信息素轻柔地包裹住莫凡,反手握住他的手。

一瞬间,莫凡怦然心动。

周泽楷把填完的表格交给陈果,“轮回......登记。”

“轮回也要登记吧,那就给莫凡放三天假吧。”

莫凡点头,拿上了钱包和账号卡。

“咦?你不带衣服吗?”

莫凡摇摇头,就算带了很快也会不能穿的。

兴欣众人突然觉得西斯空寂。

周泽楷笑着摸摸莫凡的头,“买。”

这样秀还能不能好了。

轮回的人都是知道周泽楷和莫凡的关系的,当然是因为周泽楷告诉了江波涛,而江波涛告诉了吕泊远、杜明、方明华,然后全轮回都知道了。但是当他们看见穿着疑似他们队长衣服的莫凡出现在轮回食堂的时候整个人还是不好了。

“那件一枪穿云绝版T是队长常穿的那件吧?”

“那条沙滩裤不是上次去海边的时候队长穿着的吗?”

夏休期结束后的六个月,莫凡的肚子渐渐凸起,他不再熬夜吃泡面,精神越发好了。

夏休期结束后的九个月,周泽楷与莫凡相对而坐,谈论着孩子的名字,最后莫凡拍砖:“善语。”

夏休期结束后的一年半,莫凡重回赛场,爆发更胜当年,遭遇周泽楷时没有展现出丝毫温柔。

六年后,两人皆退役,偶尔带着孩子打荣耀,善语的确善语,把叶修的嘲讽学了个十成十。莫凡有时会想,真不该把孩子带去兴欣,毁人不倦的叶不修。

十六年后,周善语带着账号卡“语不惊人”加入兴欣,凭借华丽的打法和出色的嘲讽拿下当年的最佳新人。一开始有人说他不懂战术,直到叶修抽着烟一脸嘲讽的说:“这孩子的战术意识是叔和江波涛手把手教出来的。”

得,又是一个小心脏。

评论
热度 ( 151 )
  1. 七月&流火炎燚燎原 转载了此文字
TOP