snow

都是我觉得好看的,

© snow
Powered by LOFTER

【叶江】逆川(19完结)

江上待潮观:

慎入预警:

·私设出没

·有OOC的可能

·背景原作向,含微量修伞

·小学生一样渣的业余文笔

·完结了也少不了OOC所以各位谨慎的……


19

冰凉的水流打湿毛巾,叶修拧干了,回到床边帮江波涛敷上。

“……哪用这么麻烦啊前辈。”哭过的嗓音还带着点沙哑,江波涛按着毛巾,靠到叶修怀里。

叶修搂住他,笑:“我就不信你以前抱着被子哭完不冷敷,第二天给队友看吗?”

江波涛笑笑。要说哭,可真是很久没有过了。毕竟轮回之前两个赛季都是冠军啊,而平日里就更难有什么机会哭了。

江波涛眼前一片黑暗,背后是叶修温热的体温。哭过之后原本压抑的心情确实好了很多,虽然还是遗憾,却已经不会那么自责。

耳边传来一些细碎的声音,叶修似乎动了动,估计是在摸索什么。

“前辈你想要什么?”

“有糖之类的零食没?烟瘾犯了。”

江波涛一愣,突然意识到,叶修似乎……还真的没在自己面前抽过烟。就算遇见了,也很快熄掉。心里有些微的痒,他拽掉毛巾转过头,捧着叶修的脸轻轻吻了一下。

叶修不明所以:“小江你是挺甜的,但是对这个没用啊,快找找有没有。”

“遵命呀前辈。”江波涛随口应着,俯下身拉开抽屉,却在一刹那猛地想到什么。

“……!”

叶修止住他想合上抽屉的手,拿起一颗糖放进嘴里,又伸手进去拿出一张卡片。

“还留着哪?”叶修手指夹着的卡片看起来像是新的一样,“句子是打印的,署名也不对,留着做什么。”

江波涛早就鸵鸟一样趴到被子上,闷闷地回答:“前辈难得送个东西……”

从第八赛季熟识起,江波涛总会时不时送点小东西给叶修,偏偏他找的理由都很好,让人挑不出毛病也不觉得唐突,叶修也就毫无压力的收下了。现在一想,似乎除了那次乌龙,还真没送过江波涛东西。

“啧啧真可怜。”

叶修把他捞起来重新抱好,亲亲蹭蹭的开心。冠军拿了,人也哄好了,他也该收点上门服务费吧?不过小江画风还真是多变啊……可以很稳重,也可以这么幼稚,独一无二的只属于自己。

江波涛不堪其扰:“前辈你现在就像那些动物哦?”

“就是啊,亲亲标记所属权嘛!”叶修不怀好意地咬了下他的耳朵,“谁让你刚才抱周泽楷的?”

连小周都不喊了,以前怎么不知道叶修这么斤斤计较?两个人玩闹一会儿,江波涛忍无可忍地把叶修赶下床,说:“前辈你也该走了吧?这都快两点了。”

“真狠心啊江副队。”话虽如此,叶修也都明白不回去不行,帮他收拾好被子,轻声问:“那我走了?”

江波涛点点头,看着叶修双手插兜慢腾腾地走向门口,走进床头灯光照不到的那片黑暗里。

“前辈。”他忽然喊。

叶修闻言转过头,嗯了一声。

“恭喜你,冠军。”江波涛认真地道贺。

“不用勉强自己说这话。”

“现在不勉强了。”江波涛笑,“喜欢看你高兴。”

叶修一时没有回答。他转过身像是要走,顿了顿又转回来快步走回床边,使劲揉了揉他的脑袋。

半躺着的男人似乎不明白他为何去而复返,下意识地歪着头。叶修忽然就想起两年前,他躺在这里,一副强忍着不适还对自己笑着说没事的样子。而那时候的自己,也只是觉得对后辈愧疚,更多的,什么都没有。

太可怕了。

叶修坐到床边,拉过他的手。

“本来想挑个好日子的。”叶修微笑,“但是突然觉得,今天就很不错。”

“前辈你又要做什么呀?”江波涛猜想他大概又想起什么占便宜的法子。

果然叶修攥着他的手,凑到唇边,温柔地吻了一下。然后抬起头,一字一顿清晰地说:

“求婚。”


江波涛支着身子坐起来,皱着眉摇摇头,呆了一会儿又看进叶修眼睛,问:“前辈你刚刚说什么?”

叶修被他这副模样逗笑,手在兜里摸索了下,下一瞬,银亮的金属圆环准确地套上江波涛的无名指。

叶修满意地托着他的手看了看,点头:“很合适嘛。”

“……不对……等等!”戒指与皮肤接触带来的一丝凉意终于唤回了江波涛的神智,反应过来刚刚发生了什么的他耳朵通红,“前辈……我是男的啊!”

“废话,都滚了这么多次床单了我还不知道你是男的?”

“不不不我不是这个意思,我想说的不是这个。我——”江波涛混乱极了,眼神四处乱飘就是不去看叶修,“咱们都是男的不能结婚啊!而且我家里还——不对也不是这个——我……为什么?为什么是现在……?”

他最后虚弱地问:“为什么突然就……?”

叶修安抚地拨开他额前的散发,露出他迷茫又隐藏着期待的眼睛。

“小江你看,我今年已经二十八岁了,你也二十三了,成家不奇怪吧?好歹交往一年了,我觉得也不算突兀。”叶修一点点解释,“我没什么积蓄,工资也不高,车房都没有,特长也就打打荣耀。这样的男人谁会要啊?也就你这么喜欢我了。”

“所以我要抓紧啊!”叶修理所当然地笑着,“不然你跑了怎么办?”

江波涛刚想反驳说我不会,就被叶修下一句话堵住了嘴。

叶修说:“不过刚刚说那些都不是重点,重点是……”

“小江,我想和你过一辈子。”


“一辈子……?”

江波涛没料到,叶修竟然已经想到这里。

他以为是在好好交往的时候,叶修竟然已经决定要一辈子了。

许久以来,江波涛都觉得自己在逆流而上追逐一个遥远的所在。他累过,也犹豫过,而那个背影总是会时不时回头看他一眼,让他又有勇气继续跋涉。他追上他,得以与他并肩同行,也不过是才一年的事。

他以为自己终于触碰到他了。

而他却突然被告知,他已经铺好了通向未来的路,已经把他写到了他的未来里。

他们只需要握紧彼此的手,从此以后就可以磕磕绊绊地一起走下去。

一直走下去。

这个晚上,江波涛仿佛忘了自己平时最擅长的技能,一次次变得无法言语。

他刚刚意识到自己性向的时候,完全没敢想过未来。

他刚刚喜欢上叶修的时候,也完全没敢想过有朝一日,这个人会对他许诺一辈子。

可是这些都变成了现实。

这种时候该怎么办呢?江波涛不知道。

他只是抱紧他,像以前那样,让两个人的体温、呼吸、味道都融合在一起,给他一个漫长到似乎永无止境的吻。


“好了。”叶修喘着气放开他,“再这么下去就走不了了。”

“那就别走了呀。”江波涛已经恢复了镇定,此刻打量着戒指,笑得像只小狐狸。

“刚刚到底是谁催我回去的啊?”

“等下还是要催你的。”江波涛问,“前辈……带着它打比赛?”

“是啊。”

“……”

该怎么说这个人呢?可靠的时候异常可靠,胡来的时候,却也没人能比他更出人意料了。

江波涛有点后悔,他确实想过这么一天,但是没想到会这么快,还什么都没来得及准备。

“没关系啊,你送过我打火机嘛!”叶修倒是满不在乎。

“一个打火机就能娶到前辈,我也太占便宜了吧?”

“谁说的。”叶修笑,“哥的身价可是很高的,除了你没人娶得起。要真是觉得不好意思,不如让新郎吻一下新娘?”

叶修说的就好像方才两个人什么都没做一样。

“不行。”江波涛快要绷不住笑意了,但还是忍住认真地回答,“刚刚前辈说的是求婚呀!那可是结婚的步骤。”

“唉唉。”叶修一脸悲痛,“想当初那么乖巧伶俐还喊我叶神呢,如今呢?怎么这么狡猾?”

江波涛倾身凑过去:“怀念啊?”

“有点,那时候的小江多可爱。”

“是吗?”

双手环住叶修的脖子。

“叶神,我喜欢你。”

呼吸近在咫尺。

“前辈,我喜欢你。”

嘴唇触碰嘴唇。

“叶修,我喜欢你。”

然后得到他的吻。


“江波涛,我爱你。”


逆行的河流,终于到了尽头。


end.





-----------------------------------------------------------------

大家好~逆川到此就完结了。

最终章各位能喜欢就好了。

完结真的好难写,这一章修修改改更多,等全职原作完结了,大概还会根据原作稍微改一下。

谢谢所有评论、推荐喜欢、关注、以及默默看文的姑娘,谢谢一路陪我到现在的你。

也谢谢也许未来会看到这篇文的你。

我这个人其实还挺容易消极抑郁的,没有你们我大概无法完成它。

所以真的非常感谢。

PS:

之后大概会写一个freetalk和一篇H番外。

更多的感想和话,还有自己杂七杂八的想法就扔到freetalk里吧。

然后这里简单说一下本子的事。

本子算是给我自己的纪念,估计也就印个不到30就够了,我会努力做好。不过时间还挺紧的,虽然目标是517,但是我自己也不知道能不能赶上。

只能尽力了。

还有就是大家有什么想看的情节或者他们两人的互动吗?可以说一下我考虑写到番外里。

最后丢一下天窗:喵喵喵喵喵喵

谢谢~晚安。



评论
热度 ( 174 )
  1. snow江上待潮观 转载了此文字
TOP